Дымоход — один из ключевых элементов, от которого зависит эффективность и безопасность всей системы отопления. В этой статье мы разберемся, какой дымоотвод лучше подходит для газового котла, на что стоит обратить внимание и каких ошибок следует избегать при выборе.

Зачем нужен дымоход и как он работает?

Дымоход нужен для отведения дыма и продуктов сгорания из топочной камеры газового котла. Существует несколько разновидностей дымоотводов, которые различаются по ключевым характеристикам.

По типу конструкции:

  • одноконтурные — одинарная не утеплённая труба для вставки в уже существующие каналы дымоотвода, например, кирпичные;
  • двухконтурные — конструкция из двух труб (внешней и внутренней) разного диаметра с разделением теплоизоляционным материалом;
  • модульные — несколько труб, соединенных тройниками и коленами для придания дымоходу нужной конфигурации.

По форме:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • круглые.

По материалу:

  • металлические;
  • Якорькерамические;
  • пластиковые.

Наиболее распространенный современный вариант — круглый стальной двухконтурный дымоход. Круглая форма исключает образование турбулентных завихрений воздуха, способных препятствовать быстрому отведению дымового потока. Сталь как материал изделия легко выдерживает высокие температуры дымовых газов и воздействие конденсата, а двухконтурная конструкция позволяет быстро поднять температуру выше «точки росы» в системе после запуска газовой печи, избежав образования опасного сернистого конденсата.

Требования к дымоотводам для газовых котлов

Требования к дымовым каналам прописаны в нормативных документах:

  • СП 41-108-2004 — «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе»;
  • СП 7.13130.2013 — «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности»;
  • ДБН В.2.5-20-2001 — государственные строительные нормы по инженерному оборудованию домов и сооружений.

Дымоходы как элементы системы отопления, эксплуатируемые в сложных условиях, должны быть устойчивы к высоким температурам, щелочным химическим соединениям, присутствующим в выхлопных газах и саже, и влаге. Поэтому для их строительства используются только негорючие материалы, соответствующие требованиям действующих стандартов. Например, при контакте с дымовыми газами с температурой, близкой к 500 °C, стенки дымохода не должны нагреваться до температуры выше 100 °C, а при соприкосновении с элементами из горючих материалов их температура не должна превышать 85 °C. В случае возгорания дымоход должен оставаться огнестойким не менее 60 минут, чтобы ограничить распространение огня на другие этажи. Недопустимо, чтобы материал, из которого сделан дымоотвод, был горючим и обладал высокой теплопроводностью.

Другие нормативные требования к дымоходам:

  • длина и диаметр дымового канала должны соответствовать рекомендациям производителя газового котла;
  • выступ над крышей — не менее 50 см над плоской или столько же над коньком или парапетом в тех случаях, если от трубы до конька менее 1,5 метра (при расстоянии между трубой и коньком 1,5-3,0 метра, допускается расположение трубы на уровне конька);
  • труба должна быть выше крыш расположенных поблизости жилых домов и строений;
  • места, где труба проходит через крышу, стены и перекрытия, должны быть изолированы негорючими материалами;
  • выходное отверстие дымового канала должно быть накрыто специальным козырьком для предотвращения попадания осадков внутрь канала.

Соблюдение этих требований гарантирует не только законность установки и эксплуатации дымоотвода, но также его эффективность и безопасность.

Газовые котлы без традиционных дымоходов

На сегодняшний день чаще всего используются газовые котлы без традиционных дымоходов, то есть с закрытой камерой сгорания. Такие котлы называются «закрытыми» или «турбированными». Это означает, что котел имеет вентилятор, который подает воздух, поддерживает горение и удаляет продукты сгорания. Конструкция предполагает закрытый тип горения и многоканальную систему дымоудаления.

Особенность турбированных котлов в том, что помимо тепла от сгорания газа они также используют тепло, выделяющееся при конденсации водяного пара, содержащегося в дымовых газах, что предполагает их охлаждение до очень низкой температуры (около 35-40 °C). Следствием этого, помимо образования конденсата, является небольшая разница температур внутри дымохода и снаружи. Она настолько мала, что её недостаточно для создания тяги в дымоходе и нормального отвода дымовых газов из котла. Именно поэтому в системе используется вспомогательные механические устройства — вентиляторы, которые отвечают за нагнетание дымовых газов в систему отвода. Это означает, что система дымоотвода работает под положительным давлением и, следовательно, все её конструкционные элементы должны быть герметичными. Поэтому в местах соединений конструкций дополнительно используются специальные силиконовые прокладки, предотвращающие выход газов за пределы канала. Трубы и фитинги, используемые в системе дымоотвода турбированного котла, имеют специальную маркировку, указывающую на возможность использования в установках избыточного давления.

Виды дымоходов

Дымоходы можно разделить по материалу, из которого они изготовлены, и способу отведения продуктов горения.

Металлический дымоход

Для металлических дымоходов используется нержавеющая, оцинкованная или черная сталь определенной толщины. Минимальная толщина — 0,4 мм. Для отвода выхлопных газов из газовых котлов используются элементы из стали  толщиной стенок не менее 0,50 мм. Для печей высокой мощности и температуры сжигания используются специальные жаропрочные марки стали, например, 20Х20Н14С2 с толщиной стенок 0,8-1,0 мм.

Преимущества металлических дымоходов:

  1. Термоустойчивость. Выдерживают температуру до 600 °С, устойчивы к щелочным и кислотным соединениям, входящим в состав продуктов сгорания газа.
  2. Гладкая внутренняя поверхность, устойчивая к конденсату. Гладкая внутренняя поверхность стенок ограничивает отложение сажи и проникновение конденсата, которые являются наиболее частыми причинами эрозии кирпичных дымоходов, а более низкое гидравлическое сопротивление (шероховатость поверхности), чем у керамических дымоходов, допускает использование труб меньшего сечения.
  3. Высокая герметичность. Все элементы дымохода в процессе производства проходят тщательную проверку на предмет сохранения необходимой герметичности, а для газовых печей с турбонаддувом дополнительном используются специальные изоляционные элементы и уплотнители.
  4. Широкий размерный ряд и возможность изготовления нестандартных элементов. Диапазон размеров стальных элементов практически неограничен.
  5. Относительно невысокая цена.  В большинстве случаев покупка и установка металлического дымохода обходится дешевле, чем установка керамического дымоотвода.

Несмотря на все преимущества металлических дымоходов, следует учитывать некоторые аспекты — в первую очередь, срок службы и проблемы, связанные с коррозией. Химические соединения, образуемые при сгорании газа (диоксид серы, моноокись азота), вызывают коррозию даже при кратковременном контакте с металлом. Еще одна проблема — качество воздуха, подаваемого на горение. Если в воздухе присутствуют соединения хлора и фтора, может появиться поверхностная коррозия, ускоряющая износ металла. Тонкостенные вставки довольно часто встречаются в отопительных системах с температурой дымовых газов ниже 300 °C, тогда как кислотостойкие вставки толщиной более 1 мм без проблем выдерживают воздействие более высоких температур и служат значительно дольше.

Керамический дымоход

Керамические считаются более долговечными и надежными, чем металлические, а также подходят для отвода продуктов горения в широком диапазоне температур — от 200 до 1000 °C. Другие их преимущества:

  1. Прочность. Внутренние стенки керамического дымоотвода не впитывают конденсат, который образуется в процессе сжигания газа, за счет особого покрытия из жаростойкой глазури. В результате конденсат не накапливается в системе, а стекает в специальный накопитель.
  2. Устойчивость к образованию сажи. На гладкой внутренней поверхности дымохода сажа практически не оседает, а вместе с горячим воздухом и газами уходит в атмосферу.
  3. Пожарная безопасность. Керамический дымоотвод обладает высокой жаропрочностью и низкой теплопроводностью, что исключает воспламенение сажи и возникновение других пожароопасных ситуаций.
  4. Устойчивость к кислотам. Глазированная керамика не восприимчива к кислотно-щелочным соединениям, которые образуются в процессе сжигания газа, а значит, дымовой канал требует меньше затрат на обслуживание.
  5. Долговечность. Срок службы керамического канала при правильной эксплуатации и минимально необходимом обслуживании — более 30 лет.

Недостатками керамических дымоходов можно назвать высокую стоимость и большой вес. В большинстве случаев для монтажа керамического канала потребуется обустройство фундамента, что влечет дополнительные затраты времени и денег.

Одностенный дымоход

Одностенный дымоотвод — это, по сути, труба, через которую отводится дым и продукты горения. Из-за отсутствия утепляющего слоя такой дымоход монтируется внутри помещения с выводом наружу, в противном случае он будет быстро охлаждаться, что повлечет снижение воздушной тяги и КПД котла. Преимущество такого дымохода в высокой теплоотдаче и быстром нагревании, что делает его подходящим для установки в небольших помещениях.

Коаксиальный дымоход

Концентрическая система отвода дымовых газов используется для котлов с закрытой камерой сгорания. Котлы с турбонаддувом имеют относительно низкую температуру выхлопных газов, поэтому система отвода дымовых газов подвергается избыточному давлению до 200 Па. Конструкция концентрического дымохода позволяет отводить продукты горения наружу и забирать воздух снаружи для горения газа внутри котла. Концентрическая система состоит из двух коаксиальных труб, внешнего кожуха и внутренней выхлопной трубы с прокладкой. Герметичность секций внутренней трубы, нагревающейся от температуры отводимых газов, обеспечивается хомутным соединением с внутренним уплотнением для исключения потери герметичности.

Нюансы выбора дымохода для газового котла

Ключевым моментом при выборе дымоходной системы является ее адаптация к конкретному газовому котлу, от которого будут отводиться дымовые газы. Требуемое значение тяги определяется с учетом:

  • типа и мощности котла;
  • температуры дымовых газов;
  • потерь тепла в соединительных элементах;
  • высоты и диаметра дымохода.

Ошибки в выборе дымохода также могут привести к дополнительному расходу топлива, неправильной работе автоматики котла, а также к повышенному отложению сажи на стенах дымоотвода.

Системы дымоудаления Stout проходят многоступенчатый контроль качества, что гарантирует их соответствие всем современным ГОСТам и нормам. Преимущества дымоходов STOUT:

●разработаны для современных газовых котлов;

●изготовлены из сверхлегких и при этом прочных материалов;

●представлены как в классическом формате, так и коаксиальные.

Продукция STOUT производится в соответствии с международными стандартами ISO, имеет европейские и российские сертификаты качества: ГОСТ, СГР, DIN, EN.

Поделиться: